TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016618
Оплата картами платежной системы VISA

Несколько слов о напольных чугунных котлах BAXI SLIM HP

Не ранее, как в прошлом году в Российской Федерации именно этих котлов было продано боле 10 тысяч единиц. Естественно, исходя из этого, можно сказать, что котлы серии Slim являются одними из самых популярных моделей иностранных котлов на территории как РФ, так и стран ближнего зарубежья.

Также, если провести сравнительный анализ показателей уровня продаж котлов SLIM за период в несколько лет, то с каждым годом эти показатели увеличиваются!

Сегодня компанией BAXI выпускаются напольные газовые нагреватели серии SLIM HP повышенной мощности. Эти котлы  также популярны в России, так как являются продолжением уже известной серии котлов, а также имеют довольно удобный мощностной ряд из трех моделей: 116, 99 и 83 кВт. Можно сделать вывод о том, что популярность этих котлов на территории России обуславливается не только отличным качеством, но и удобными для российского рынка характеристиками. По опросам, как продавцов, так и покупателей, котлы SLIM являются действительно самыми популярными в России.

Компания BAXI, основываясь на пожеланиях своих клиентов и партнеров, расширяет модельный ряд новыми котлами. При этом, максимальная мощность котлов серии SLIM находится на отметке 62 кВт. Вся серия газовых котлов SLIM HP (High Power) оснащается атмосферной горелкой. Все модели собраны в серых корпусах с черной панелью управления также, как и классические и заслужившие уважение покупателей котлы Slim.

0078Принципиальным отличием котлов BAXI SLIM HP является их конструкция. Имеется ввиду чугунный теплообменник, который довольно сильно изменился по сравнению с прошлыми моделями. В обычных котлах серии SLIM при возрастании мощности котла, теплообменник получает дополнительные секции, которые набираются вглубь котла. К сожалению, из–за конструктивных особенностей подобная система не может работать для котлов, мощность которых более 62 кВт. Это вызвано тем, что все секции теплообменника должны быть расположены в равной удаленности вдоль горелки. На помощь приходит теплообменник, выполненный из чугуна, разработанный французским конструкторским бюро компании BAXI Group.

Все секции теплообменника SLIM HP набираются не в глубину, а в ширину и благодаря этой запатентованной конструкции, собираемой при помощи специальных стальных гидравлических коллекторов, становится возможным увеличение мощности нагревателя. Также, благодаря такой компоновке, котлы приобретают целый ряд дополнительных преимуществ,  в сравнении с обычной ниппельной сборкой. К ним стоит отнести компактный размер теплообменника и крайне низкое гидравлическое сопротивление внутренней полости теплообменника. Благодаря простоте конструкции, для того, чтобы собрать нагреватель, потребуется всего один гаечный ключ. Отличия в конструкции нагревателя позволяют добиться повышения мощности еще и за счет увеличения поверхности теплообмена, ну а дополнительной особенностью будут отличные аэродинамические свойства нагревателя.

Котлы этой серии оснащены всеми необходимыми приборами и устройствами для обеспечения безопасности и комфорта во время эксплуатации. Встроенные в стабилизатор тяги датчики остановят котел в том случае, если будут обнаружены проблемы с дымоходом. При помощи электрода ионизации пламени, регулируется работа двухступенчатой газовой горелки. В случае обнаружения неполадок, газовый клапан немедленно закроется. Также, в случае перегрева котла, термостат перегрева, который устанавливается в переднюю секцию теплообменника, мгновенно остановит работу котла.

Благодаря тому, что слой теплоизоляции, выполненный из стекловолокна, увеличен в этой серии котлов и расположен под кожухом, а также благодаря общей продуманности всей конструкции, мощность котла увеличивается и КПД достигает 92%! Котлы этой серии оснащаются двухступенчатым газовым клапаном. Первая ступень составляет около 60% всей мощности котла, а вторая - оставшиеся 40%. Также котлы серии BAXI SLIM HP отлично работают и в условии понижения давления газа, сохраняя, при этом, и процесс устойчивого горения при входном давлении газа хотя бы 7мбар, и сохраняя высокий уровень безопасности розжига. В наших условиях эти котлы являются практически идеальными, ведь проблемы с давлением газа в газопроводе появляются достаточно часто. Благодаря тому, что используется дополнительная запальная горелка, можно достичь действительно безопасного процесса розжига.

Котлы этой серии укомплектовываются простой, но достаточно надежной панелью управления с дополнительной возможностью подключить либо программируемый, либо механический термостат BAXI. Также, по желанию, можно дополнить конструкцию дополнительной панелью управления, которая даст возможность настройки системы в зависимости от погодных условий. Эта система перенастроит работу бойлера, а также перепрограммирует режимы работы всех контуров ГВС, общей системы отопления. Эта система разработана компанией Siemens и известна под названием Albatros2. Благодаря ней котел SLIM HP превратится в отличную автоматическую систему, которая может самостоятельно поддерживать микроклимат в здании.

Также благодаря возможности объединения котлов BAXI SLIM HP в каскады, стало возможным создавать достаточно большие и мощные котельные. Данная возможность реализовывается при помощи специального аксессуара, который называется настенным каскадным регулятором. Главным образом, использование каскадного управления дает возможность равномерно распределить нагрузку на все котлы, а благодаря ступенчатому увеличению мощности и распределению нагрузок выработка ресурсов каждого из котлов будет равномерной.

Учитывая все, что было освещено в этом обзоре, можно с уверенностью утверждать, что все чугунные котлы этой серии можно считать отличным продолжением линейки SLIM. Их можно назвать наиболее гибким и надежным решением, которое позволит создать именно ту систему отопления, которая требуется именно Вам. Возможность работы в каскаде позволит обеспечить теплом и теплой водой любое помещение или здание.