TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
017159
Оплата картами платежной системы VISA

Все о напольных котлах PROTHERM

Напольные газовые котлы Protherm представляются тремя различными моделями. Это «Гризли», «Волк», а также котлы «Медведь»,  включая независимые от электричества котлы Медведь TLO.

Вся серия напольных котлов чрезвычайно функциональна, а также исключительно надежна, даже в случае грубых нарушений требований к эксплуатации котлов.

0067Котлы серии «Медведь» выполнены из чугуна и включают в себя 17 различных моделей. Они различаются как по функциональному оснащению, так и по мощности (от 20 до 60 кВт). Теплообменник выполнен из качественного чугуна, который обладает очень высоким коэффициентом теплоотдачи. В устройстве используется газовая арматура «Honeywell», которая изготавливается специально для котлов этой серии. Горелки изготовлены из нержавеющей стали и способны обеспечить стабильный режим горения при всех возможных перепадах давления газа.  Благодаря этому обеспечивается высокая степень экологической безопасности и для окружающей среды и для поддержания комфортного микроклимата помещения, в котором находится напольный котел. Предусмотрена система регулирования мощности (двухступенчатая). Пониженная ступень мощности работает при давлении от 0.8 мбар и выше, а максимальное давление составляет 4 бар. При этом максимальная температура - 90°С. Также возможно присоединить бойлер системы ГВС, рассчитанный на объем до 200 л.  При этом приоритет будет находиться именно у ГВС, а не у функции обеспечения отопления. Номинальная мощность котла «Медведь» способна обеспечивать расход горячей воды около 16-20 литров в минуту. Данная серия котлов оснащается всем необходимым для обеспечения безопасности оборудованием. В комплект входит автоматика безопасности, которая может исключить всевозможные сбои в результате «экстремальных» условий работы; она имеет встроенную функцию ступенчатого режима настройки мощности, защиту от образования конденсата, систему контроля за процессом удаления дыма, а также все то, что отличает котел высокого класса от более дешевых и менее качественных котлов.

При этом серия котлов «Медведь» имеет более чем разумную цену. Отдельно стоит упомянуть модель напольного котла «Медведь» 20-50 KLZ. Этот котел оборудован встроенным баком на 90 литров со специальным магниевым анодом, а также оснащен системой плавной регулировки мощности, встроенными насосами контура ГВС и ОВ. Также установлены два дополнительных бака и специальное энергозависимое оборудование с функцией автодиагностики.  Этот котел можно считать котлом высочайшего класса, который превосходно подходит для многоквартирных домов.

Главным достоинством этой системы котлов Protherm является крайне быстрый срок окупаемости и очень высокая надежность. Серия «Медведь» является самой известной из всех котов Protherm и именно она стала основой для создания электронезависимых котлов TLO (от 20 до 50 кВт). Зажигание таких котлов происходит при помощи специального термоэлемента, который вырабатывает необходимое для работы системы напряжение. Для этой модели разработана газовая арматура от компании Sit Nova, а горелка разработана фирмой Polidoro. В основном, функциональность моделей энергонезависимых котлов совпадает с котлами серии «Медведь».

В 2005 году котлы TLO приобрели новый дизайн, что связано с унификацией этих  котлов в один ряд с такими моделями, как PLO. Это позволяет избежать проблем с поставкой запасных частей для тех или иных моделей.

Котлы серии «Гризли» превосходят серию «Медведь» по мощности. Всего серия «Гризли» насчитывает пять моделей, их мощностной ряд - от 65 до 150 кВт. В зависимости от того, какие системы управлении регулятором применяются, котлы этой серии могут работать в каскаде, и такой каскад может насчитывать одновременно до 16 котлов.

0068Линейка котлов серии «Волк» включает в себя 2 модели мощностью 12 и 16 кВт, обеспечивая теплом площадь до 150 квадратных метров. Котлы снабжены пьезорозжигом, стальным теплообменником и используются в открытых системах отопления с естественной циркуляцией теплоносителя. Отличительными особенностями данных котлов являются небольшой вес, надежность, доступная цена и возможность создания полностью независимой системы отопления.