TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016036
Оплата картами платежной системы VISA

Накопительные газовые водонагреватели

Так получилось, что емкостные газовые нагреватели в России пользуются куда меньшей популярностью чем газовые колонки. Однако, такие приборы могут очень успешно конкурировать с газовыми колонками.

0065Комфорт, который обеспечивается накопительными водонагревателями, может быть обеспечен при куда большем уровне безопасности. Благодаря тому, что емкостная конструкция водонагревателя снижает процесс образования накипи за счет большей поверхности теплообмена, такие водонагреватели можно использовать и в системах, наполненных водой повышенной жесткости. Газовые нагреватели обладают малым сопротивлением, а в точке водозабора они имеют практически такой же показатель напора, как и на входе системы. Следует знать, что емкостные нагреватели могут работать даже при низком давлении воды, и при этом их показатель расхода воды крайне низкий. И хоть он имеет, куда меньшую мощность по сравнению с газовыми колонками, накопитель обеспечивает достаточный запас горячей воды для того, чтобы снабжать сразу несколько точек выхода воды одновременно. Это может быть душ, кран на кухне, рукомойник в ванной и т.д.

Также отдельным достоинством является тот факт, что  при использовании накопительного водонагревателя отсутствуют скачки температуры во время изменения общего расхода в системе ГВС. Также, малая мощность не будет создавать большой нагрузки на газовую магистраль, что может оказаться достаточно полезным при определенных условиях и позволяет использовать дымоход меньшего диаметра.

Часто бывает так, что не удается установить в доме качественную систему дымоотводов для газовой колонки. В таком случае накопительный бак будет отличным решением. Но при всех достоинствах, следует упомянуть и ряд недостатков. Одним из них можно назвать тот факт, что необходимо достаточно долго ждать, пока вода в нагревателе достигнет необходимой температуры. Помогают решить такую проблему бойлеры сверхбыстрого нагрева, которые предлагаются отдельными производителями. Однако, если систему проектировали профессионалы, запасов горячей воды в квартире должно быть достаточно для того, чтобы вести полноценную и нормальную жизнь.

В том случае, если газовые емкостные водонагреватели планируется использовать в загородных домах, они могут составить успешную конкуренцию бойлеру косвенного нагрева, так как, в отличие от последних, его функционирование не связано с работой того или иного отопительного контура. Это существенно упрощает проектирование, установку системы, а также дает, куда большие возможности для использования горячей воды. К примеру, появляется возможность выключить систему отопления тогда, когда это необходимо, и при этом не нанести ущерб системе водоснабжения.

Такие накопительные газовые нагреватели выпускаются как в напольном, так и в настенном варианте. Напольные модели характерны объемом от 100 литров, а настенные- от 50 до 100. Описанные выше нагреватели имеют открытую камеру сгорания, тем самым расходуя для горения кислород из помещения, в котором они находятся. Необходимо учитывать, что в помещении должна находиться вентиляционная система, чтобы организовать эффективный дымоотвод для удаления продуктов горения газа. Более того, при установке водонагревателя нужно соблюдать минимальное расстояние от стен, потолка и пола, а также складируемых в помещении горючих материалов для того, чтобы предотвратить возгорание.

Теперь следует перечислить основные элементы водонагревательной системы описанного типа. В комплектацию входят:

•    Стальной бак, который защищен изнутри при помощи специального покрытия. Он снабжен магниевым анодом, или же анодом с внешним питанием. Это необходимо для того, чтобы предотвратить коррозию.
•    Теплоизоляционная система.
•    Вытяжной колпак, который препятствует обратному потоку отходящих газов.
•    Газовая горелка.
•    Система управления и система защиты, которые перекрывают поступление газа в нагреватель в случае обнаружения неисправности.
•    Надежный корпус, покрытый краской, выполненный из стали.

0066При помощи терморегулятора можно задать температуру воды в емкости. Эта температура будет поддерживаться автоматически. Элемент, встроенный в газовую горелку, обеспечит удобное зажигание пламени без использования зажигалки или спичек. Вместо этого достаточно нажать кнопку и система зажжется при помощи пьезорозжига. Основная горелка зажжется тогда, когда температура воды в бойлере снизится. В том случае, если водонагреватель оснащается электророзжигом, розжиг запальника пропускается, однако, вместо него нужно подключить водонагреватель к электросети. Часто в конструкцию входит  предохраняющий клапан, который может защитить бак от излишнего давления. В том случае, если он не предусмотрен, обязательно нужно установить группу безопасности на подачу холодной воды. В большинстве случаев водонагреватели оснащаются  стальными перегородками для работы на природном газе. Почти всегда есть возможность переоборудовать такую горелку для использования сжиженного газа. При помощи вытяжного колпака в верхней части нагревателя происходит удаление продуктов сгорания. Очень важно учесть тот факт, что отверстие дымохода должно быть не меньше отверстия колпака вытяжки. При этом, конструкцию вытяжного колпака ни в коем случае нельзя менять.

Часто на рынке встречаются модели, которые не предусматривают подключение к дымоходу, а продукты сгорания выводятся непосредственно в то помещение, в котором установлен нагреватель. Мощность такого прибора не должна превышать 1.8 кВт, что вполне соизмеримо с обычной газовой колонкой. И именно поэтому, хватает естественной вентиляции на кухне или в проветриваемом помещении для того, чтобы очистить воздух.

Многие модели водонагревателей разработаны так, что дают своим владельцам возможность настройки и регулировки линии рециркуляции, что достаточно удобно при эксплуатации. Часто имеется возможность каскадного подключения нескольких нагревателей или емкостей для хранения воды, или увеличения ее объема.

Также к преимуществам газовых водонагревателей можно отнести отсутствие в конструкции сложных электронных и гидравлических компонентов, что существенно повышает их долговечность и надежность. Более того, емкость конструкции водонагревателей позволяет снизить количество накипи на внутренней поверхности. Благодаря этому, эксплуатация таких приборов возможна на протяжении долгого времени без проведения всяческих профилактических и ремонтных работ.