TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016628
Оплата картами платежной системы VISA

Отопительные приборы-радиаторы, конвекторы

Главное назначение отопительных приборов-это передача тепловой энергии от прибора в пространство-комнату, дом, квартиру и т.д. Есть два основных типа-конвекторы и радиаторы.

Конвекторы

В конвекторе процесс нагрева помещения происходит за счет циркуляции воздуха через сам прибор. Они дешевы, просты в эксплуатации, быстро регулируются, хорошо держат давление, но обладают одним очень большим минусом - неравномерно прогревают помещение. Получается, что снизу холодно, а наверху жарко, т.к. конвектор направляет тепло вверх.

Радиаторы

В отличие от конвектора, в радиаторах нагрев помещения происходит за счет излучения и прогрев идет более равномерно. Некоторые типы приборов непригодны для использования в квартирах, из-за того, что давление в системе отопления слишком высоко и радиатор может его не выдержать. Для дома или коттеджа подойдет любой радиатор.

Стальные трубчатые радиаторы

Стальные трубчатые радиаторы не получили пока широкого распространения из-за своей высокой цены, хотя имеют множество плюсов - хорошо регулируются, держат высокое давление, а также обладают прекрасным дизайном.

0054Стальные панельные радиаторы

Стальные панельные радиаторы - наиболее оптимальный вид радиаторов для поквартирного и загородного отопления. Хорошо поддаются регулировке, держат приличное давление, имеют широкий модельный ряд, что можно отнести также и к недостаткам, т.к. довольно просто запутаться во всем многообразии моделей, измеряющимися у каждого производителя сотнями. Они также не идеальны и подвержены коррозии и чувствительны к гидравлическим ударам.

0055Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы на сегодняшний день - одни из самых популярных на российском рынке. К плюсам можно отнести небольшой вес, что упрощает монтаж, транспортировку и установку, хорошая теплоотдача, хорошо поддаются регулировке, а также очень современный и стильный дизайн. Также несомненным плюсом является его посекционный разбор, что позволяет легко уменьшить или увеличить мощность радиатора. К минусам можно отнести невысокую устойчивость к коррозии, а также невозможность использования в квартирах. Основные страны-производители алюминиевых радиаторов - это Италия и Китай.

0056Биметаллические радиаторы

В биметаллических радиаторах собраны все положительные качества алюминиевых радиаторов, а также добавлены и уникальные преимущества, что позволяет использовать их на поквартирное отопление, а также повышает стойкость к коррозии. Этого удалось добиться благодаря использованию стали для изготовления внутренних трубок радиатора, снаружи же он выполнен из алюминия.

Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы спокойно относятся к некачественной воде, хорошо противостоят коррозии, их можно использовать в системах с естественной циркуляцией. Но есть и недостатки - большой вес, соответственно сложнее установка, перевозка, монтаж, устаревший дизайн и довольно высокая тепловая инерция. Производятся чугунные радиаторы в основном в России, зарубежных аналогов гораздо меньше.