TERMOIMPULSE
0
Каталог товаров
Отгруженные заказы:
016618
Оплата картами платежной системы VISA

Отопительные котлы в России

Рынок отопительной техники в России можно назвать не иначе, как консервативным. Если попробовать сравнить конструктивные инновации в мире отопительных котлов в нашей стране с развитием компьютерных технологий, то это будет похоже на улитку и бег леопарда.

Однако, если говорить о том, что конструктивные особенности нагревателей сильно не меняются из года в год, то вот область применения подобных котлов расширяется с каждым годом, и этому есть целый ряд причин. Увеличивается количество загородных коттеджей, многие люди отказываются от центрального отопления в пользу индивидуального, а также отрезают свои дома и квартиры и от централизованной подачи горячей воды. Ведь теперь можно обеспечить себя всем необходимым в области теплоснабжения, используя лишь водонагревательные котлы.

0032Все это продиктовано такими знакомыми всем нам фактам, как плачевное состояние ЖКХ в России. Именно поэтому самым важным вопросом на данный момент является создание эффективной системы отопления собственного дома. И многие владельцы недвижимости отказываются от привычной всем системы в пользу индивидуального горячего водоснабжения, поквартирного отопления на базе современных настенных котлов. В таком случае нам не нужно прокладывать дорогостоящие теплотрассы, и более того, каждый житель квартиры будет получать ровно столько тепла, сколько ему нужно. Естественно, это может помочь избавиться от нерационального использования энергоносителей и заставить потребителя подумать о том, что куда лучше, и с экономической точки зрения, и с моральной, утеплить квартиру и не платить лишние деньги за отопление. В Европе подобный образ мысли направлен не на экономию денег, а в первую очередь на экономию природных ресурсов.

Также подумайте вот о чем. Если человек каждый месяц тратит одну и ту же сумму на оплату коммунальных счетов и отопления, то ему не нужно экономить тепло, ведь от этого стоимость не измениться. Решить эту проблему можно только при помощи внедрения поквартирного отопления, так как каждый человек будет думать о своем собственном тепле и платить будет только за него. Более того, если обзавестись автономной системой обеспечения горячей водой и отоплением, можно забыть о таких проблемах, как периодические или профилактические отключения горячей воды. Если Вы решите использовать такую систему, Вы сможете не только экономить деньги, но и природные ресурсы. Вы сможете самостоятельно регулировать температуру в комнате. При этом Вам не нужно будет постоянно открывать форточки в том случае, если в квартире будет невыносимо жарко и закупоривать окна и двери, бояться сквозняков, если центральное отопление не обеспечивает должного комфорта. Также Вам не будет нужно использовать электрические средства обогрева. Из всего вышесказанного можно смело сделать вывод о том, что использование поквартирного обогрева является, по меньшей мере, отличной экономией финансовых средств, а по большому счету - отличной экономией природных ресурсов. Естественно, что использовать поквартирные нагреватели следует еще и для того, чтобы увеличить уровень комфорта в квартире.

0033Если делать отчет не в общем виде, а отмечать те или иные конкретные результаты от внедрения внутриквартирного обогревателя в виде цифр, мы можем получить следующий результат:

В сравнении с центральным отоплением экономия газа:

•    В системе водоснабжения - в 3.2 раза
•    В отопительной системе - в 2 раза

сокращение затрат по отдельным квартирам:

•    на снабжение горячей водой - в 3.8 раза, учитывая бюджетные дотации, а также в 2 раза при условии полной оплаты
•    на системе отопления - в 3 раза - при полной оплате и 2.3 раза, учитывая бюджетные дотации

можно сделать следующие выводы из всего вышесказанного:

вложившись один раз в подобную систему, а также периодически вкладывая средства в ее настройку, поддержание в рабочем состоянии и закупку топлива, Вы сможете получать большую выгоду, в сравнении с использованием центрального водоснабжения.

Жители тех домов и квартир, которые платят за отопление и за горячую воду от центрального канала подачи, переплачивают более чем в 5 раз. Вместо того, чтобы регулярно переплачивать за услуги ЖКХ, можно просто рационализировать расходы.

Одним из лидеров по внедрению поквартирных обогревательных систем в РФ можно считать итальянскую компанию Baxi. Именно на базе этих котлов чаще всего обеспечивается поквартирное отопление всех регионов России, а это о чем-то говорит. На данный момент очень многие фирмы и компании участвуют в развитии систем поквартирного отопления. Также следует сказать и о других иностранных производителях - немецкой фирме Vaillant и словацкой Protherm.

Еще одной тенденцией можно считать вывоз и установку качественного оборудования для осуществления обогрева дома в регионы. Это значит, что люди осознают, что идея один раз вложить деньги в подобное оборудование куда лучше, чем всю жизнь платить слишком большие суммы за коммунальные услуги. Именно вследствие этого многие компании и решили расширить свой бизнес за пределы не только Москвы, но еще и организовать качественно новую торговлю во всех уголках Российской Федерации.

В одном из своих интервью, Сергей Валуйских, который является техническим директором представительства "БАКСИ С.П.А." в России, говорил:

«Представительство BAXI проводит собственные тренинги по оборудованию BAXI для монтажных и сервисных фирм как в Москве так и в регионах. Организованы склады запчастей в Москве и С-Петербурге, формируется сеть авторизованных сервисных центров в регионах.

0034Данная политика приносит свои плоды - котлы BAXI уже работают в жилых домах во многих регионах России. Так например, накоплен богатый опыт эксплуатации котлов BAXI в суровых условия Крайнего Севера в Республике Якутия, где установлено уже более 200 приборов. Особенно важно, что котлы BAXI работаю там безаварийно с 1998 г.
Дома с поквартирным отоплением на котлах BAXI уже работают в Ульяновске, Твери, сдаются в эксплуатацию в Уфе и Смоленске».

Также следует отдельно заметить, что продвижение оборудования новейшего качества в некоторые регионы РФ – это не только замена старых и устаревших колонок в старых жилых домах, а качественное оборудование современных квартир новейшими двухконтурными газовыми отопительными котлами. Их размер не превышает размер газовой колонки, но может обеспечить квартиру не только горячей водой, но еще и отоплением.

Теперь следует добавить несколько слов о ценовых сегментах, которые представлены на современном рынке Российской Федерации. Всего можно назвать три основных группы котлов.

Самые качественные и дорогие. Это немецкие производители Buderus и Vaillant.

Средние по стоимости, но одновременно качественные. К такому типу котлов можно отнести итальянского производителя Baxi, а также котлы из Словакии Protherm.

Самые недорогие, но как ни странно не уступающие по качеству европейским аналогам – корейские. Это котлы Master Gas Seoul корейской компании Daesung.

Сразу следует добавить, что компаний, которые представляют свое оборудование на российский рынок, куда больше и указаны в этом обзоре далеко не все. Также, деление по ценовой категории достаточно условно.

Естественно, что специализация у тех или иных фирм может быть разной. Например, фирма Vaillant специализируется на производстве и реализации котлов, работающих на жидком топливе и газе, а также электрических котлов. Но есть и такие фирмы, которые стараются производить котлы всех направлений и назначения. Так, следует упомянуть о фирме Dakon, которая производит и твердотопливные, и газовые, и жидко-топливные, комбинированные и электрические котлы.

Стоимость отопительных котлов увеличивается из года в год. Это можно легко объяснить ростом Евро относительно рубля. И дело все в том, что большая часть производителей котлов находится именно в Европе.

И,  конечно же, напоследок хочется сказать, что для современной России на первое место по важности выходят уже не такие аспекты, как технические возможности отопительного оборудования, а вопросы сохранения энергии. Сохранить большое количество энергии можно и дополнительными способами, которые перечислим ниже. Современные технологии, используемые во время строительства теплотрасс, в значительной степени могут сократить потери тепла, а современные материалы позволят существенно уменьшить затраты при строительстве и починке теплотрасс, а также увеличить их срок службы.

Ну и конечно существенное улучшение теплоизоляции позволит не потерять драгоценное тепло в доме или в квартире. Отдельно следует упомянуть и об использовании той тепловой энергии, которая обычно теряется. Все эти потоки направляются на вентилирование помещения, подогрев холодного воздуха и так далее. При этом существенно снизится объем топлива, которое будет расходоваться на обогрев здания. А отдельное использование рекуперации может в несколько раз сократить затраты.